O consumo de cereais e grãos integrais pode reduzir o risco de cancro colorretal ou cancro do intestino grosso
Segundo investigadores do Imperial College de Londres, por cada dez gramas de aumento no consumo de fibras, regista-se uma queda de 10 por cento no risco deste tipo de cancro.
O estudo, publicado na revista British Medical Journal, revela que por cada 90 gramas de grãos integrais na dieta diária regista-se uma redução de 20 por cento no risco de cancro do intestino grosso.
Investigadores britânicos e holandeses analisaram 25 estudos sobre a matéria, que envolveram cerca de 2 milhões de pessoas.
Segundo os cientistas, o consumo de alimentos como arroz integral, aveia e outros cereais são os responsáveis pela diminuição.
O estudo, publicado na BBC alerta, no entanto, que manter um peso saudável, uma vida ativa, diminuir o consumo de álcool, de carne vermelha e industrializada e não fumar são outros fatores que contribuem para a diminuição das hipóteses da doença.
O consumo de fibras também reduz o risco de doenças cardiovasculares, diabetes tipo 2, excesso de peso e obesidade.
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